山东科技大学济南校区工会
 
您现在的位置是:电气信息系>>健身养性
秋季减肥又养生的冬瓜食谱
  • 作者:系统管理员
  • 信息来源:本站原创
  • 浏览量:524
  • 发表日期:2013-09-10

秋季减肥,秋季要如何减肥呢?秋季减肥吃哪些食物好呢?秋季怎么吃冬瓜才能减肥呢?下面就来了解一下秋季减肥又养生的冬瓜食谱。

  冬瓜荷叶汤

  中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。因为荷花叶有利尿、通便的作用。而且荷叶里含有大量的荷叶碱,可以降脂减肥。在食用荷叶一段时间后,人的饮食就会发生很大的改变,自然而然就不会想吃油腻的东西了。

  三豆冬瓜汤

  红豆(赤小豆)绿豆和白扁豆含有多种蛋白质和营养元素,清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦等,可治疗小便不利、脾虚水肿。

  冬瓜银耳汤

  银耳的蛋白质中含有人体所需的17种氨基酸,滋润而不腻滞,具有益气清肠,活血润燥的功效。它含有的膳食纤维更是可以帮助胃肠蠕动,减少脂肪的吸收。

   笋尖冬瓜汤

  笋肉除了营养丰富外,最大的优点就是含高蛋白、低脂、低糖和多纤维,在不长脂肪的同时还可以帮助肠胃的蠕动,达到清理肠道的目的。

   枸杞冬瓜汤

  枸杞子除了大家熟知的进补功效以外,它还可以调节体内的血脂平衡,非常适合刚开始减肥的朋友们。

   洛神渍冬瓜心

  研究证明洛神花可解毒、利尿、去浮肿,促进胆汁分泌来分解体内多余脂肪。可消除疲劳和便秘,促进新陈代谢的功效。它可以解热、抗高血压、有补血、平衡身体内的酸碱值的效果。现在常有人以喝洛神花茶减肥。


版权所有:山东科技大学济南校区工会
主席信箱:Q3155@126.com